Кому и зачем нужен персональный тренер?

25.05.2021

Мало кому из новичков, только приступающих к тренировкам, не советовали обратиться за помощью к персональному тренеру. Многие из них, к сожалению, считают это всего лишь маркетинговым ходом и сразу отказываются.

Однако не стоит делать поспешных выводов. Зачастую важность профессиональных рекомендаций и контроля для эффективных и безопасных занятий (особенно в самом начале тренировочной программы) недооценивают. Давайте разберемся, почему персональный тренер нужен именно вам, как с ним работать и где его найти.

Прежде всего, персональный тренер работает с конкретной персоной – вами. Ваша безопасность, продуктивность, комфорт являются его первостепенными задачами. Выполнять упражнения вы, конечно, можете и без тренера. Но правильная ли будет при этом техника? Не навредите ли вы себе? Не закрепите ли ошибку? Особенно этим рискам подвержены неопытные новички, которым сложно оценить себя со стороны.

В то же время стоит помнить, что работа с тренером требует самоотдачи. Используя знания из различных сфер, в числе которых могут быть анатомия, физиология, психология и др., он  составит для вас индивидуальную  программу занятий, будет следить за её выполнением, корректировать (при необходимости) и мотивировать вас на достижение поставленных целей. Поэтому у вас, как и у тренера, есть свои первостепенные задачи: внимательно слушать его, следовать рекомендациям, а также сообщать о дискомфорте или боли, если они возникли. К слову, задавать вопросы не возбраняется, а, наоборот, приветствуется! А вот  игнорировать тренера или пропускать запланированные занятия – нет. Чем чаще вы работаете вместе, тем эффективнее ваши тренировки.

Сколько нужно заниматься? Количество совместных тренировок зависит от множества факторов, начиная от поставленных целей и заканчивая финансовыми возможностями. Поэтому многие фитнес-центры предлагают различные варианты: от единичных тренировок до годовых абонементов. Даже одно занятие может принести много пользы, но для начала попробуйте взять абонемент на месяц. Это не так дорого и в то же время достаточно, чтобы увидеть первые результаты совместной работы.

Найти тренера можно во многих фитнес-центрах. Если же вы занимаетесь дома, то это не значит, что у вас нет этой возможности. Современные технологии позволяют вам тренироваться под руководством профессионала, не посещая зал.  На платформе Spot Online с вами будет работать персональный тренер по доступной цене, при этом выполнять упражнения вы можете где угодно! Вы можете выбрать индивидуальные занятия по айкидо, йоге, танцам, а также вокалу и скетчингу, а Spot Online гарантирует высокий уровень мастерства каждого тренера!