АЙКИДО — БУДЕМ ЗНАКОМЫ!

02.01.2021

Андрей Баранов, 4 дан айкидо айкикай, является профессиональным тренером по айкидо и руководителем клуба айкидо «Нэцуи». Преподаёт уже более 15 лет.

Опыт занятий единоборствами – с 1995 года: дзюдо, кэндо, айкидо.
Четыре раза был на стажировке в Японии, в том числе — 2 месяца учидэси в Айкидо Кобаяси Додзе. Аттестовался на 4 дан непосредственно в Айкикай Хомбу Додзе (штаб-квартире Айкидо Айкикай, Токио)
Высшее образование: СПбГУ, Философский факультет, кафедра логики.
Доп. образование: Тренерские курсы повышения квалификации — специализация — айкидо — Университет им. П.Ф.Лесгафта.
Инструктор Федерации айкидо Санкт-Петербурга.

«Айкидо - традиционное японское боевое искусство. Не соревновательный вид, акцент делается на работу над собой, а не на победу над оппонентом. Здоровая практика помогает держать себя в форме, учит быть одновременно собранным и расслабленным, эффективно использовать имеющиеся ресурсы (не требуется «качаться» при отработке техники). При серьезных тренировках – айкидо может быть серьезным инструментом самообороны, но главной целью тренировок все же является гармоничное развитие личности, а не драка.
Больше 15 лет назад я сделал айкидо единственным видом своей профессиональной деятельности. Теперь айкидо — это и работа, и учеба, и отдых и стиль жизни. Преподаю айкидо в группах и индивидуально.»

https://spotonline.ru/sports/martial-arts-training/aikido-online